Mousseline de Chou-fleur, Pétales de Radis, Crumble Salé, Chimichurri, Pistaches

Mousseline de Chou-fleur, Pétales de Radis, Crumble Salé, Chimichurri, Pistaches

Auberge du Cellier (L')

Pierre-Louis MARIN

icon-difficulty style= icon-price style=icon-price style= 1h

Ingrédients pour 6 personnes :

Mousseline de chou-fleur :

  • 1 chou-fleur
  • cl de crème

Crumble Salé :

  • 50 g de farine
  • 50 g de poudre d’amande
  • 50 g de beurre demi-sel
  • 50 g de parmesan râpé

Pétales de radis :

  • une botte de radis de couleur si possible

Chimichurri :

  • 1 poivron vert
  • 1/4 de botte de persil
  • 1/4 de botte de coriandre
  • 1/2 jus de citron avec zeste
  • 1 pincée de cumin
  • 3 pincées de paprika
  • 1 pointe de piment
  • 5 cl d’huile d’olive

Pistaches :

  • 20 g de pistaches décortiquées

 

Détail de la recette :

1/ Nettoyer le chou-fleur, le couper en morceaux et le mettre dans une casserole avec la crème, de l’eau à mi-hauteur et du sel. Cuire à couvert puis égoutter.

2/ Mixer en n’ajoutant que la quantité nécessaire de liquide de cuisson pour obtenir une purée plutôt épaisse, mais bien lisse.

3/ Réserver.

4/ Pour le crumble, sabler du bout des doigts tous les ingrédients dans un cul de poule, étaler sur une plaque de cuisson et cuire au four à 200°C en remuant régulièrement. Il doit avoir une texture sablée.

5/ Laisser refroidir et réserver.

6/ Laver les radis et les couper très finement à la mandoline. Les garder dans de l’eau avec des glaçons.

7/ Pour le chimichurri, hacher tous les ingrédients et les réunir dans un pot en finissant l’assaisonnement avec le jus de citron, le sel, les épices et l’huile d’olive.

8/ Faire griller les pistaches au four, puis les réserver.

9/ Au moment de servir, dresser un monticule de mousseline de chou-fleur au centre des assiettes, y accoler une cuillerée de crumble, saucer de chimichurri, déposer les pétales de radis harmonieusement et parsemer de pistaches. 

Bonne dégustation !

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