Pain au Barbu du Roussillon

Pain au Barbu du Roussillon

Boulangerie Le Couvent

Henri POCH

icon-difficulty style= icon-price style= 4h30

Ingrédients pour 3 pains :

  • 1 kg de farine de barbu du Roussillon
  • 800 g d’eau
  • 3 g de levure
  • 16 g de sel

Détail de la recette :

1/Mélanger tous les ingrédients à la main, jusqu’à obtenir une pâte homogène (durée environ 3 mn).

2/Laisser reposer environ 30 mn à température ambiante.

3/Pétrir à nouveau et reformer une boule.

4/Laisser fermenter environ 3 heures (la pâte doit avoir doublé de volume).

5/Peser et former des pâtons d’environ 600 g.

6/Les façonner en boules.

7/Laisser lever 45 mn à température ambiante.

8/Cuire au four à 220°C pendant 35 mn (mettre un plat avec un fond d’eau dans le four pour créer de la buée, indispensable pour la cuisson).

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