Rendez-vous hivernal attendu chaque année par tous les partenaires de l’association des Toques Blanches Roussillon Occitanie, la sortie Fourchettes et Flocons à Font-Romeu s’est déroulée dimanche 12 et lundi 13 janvier grâce à l’accueil chaleureux du Chef François Will, sa femme Placida et leur fille Laetitia.
Au programme de ces 2 jours en altitude, ski, initiation à la raquette, bowling pour les plus téméraires, visite du Grand Hôtel l’Ermitage, initiation et concours de biathlon, et gastronomie !
Dimanche soir, François et Placida Will ont accueilli cette délégation dans leur établissement de La Chaumière où Francois et son équipe accompagnés de Fabrice Dubos ont concocté un menu végétarien remarquable ! La soirée fut couronné par le maintenant célèbre Cremat qui a fini de réchauffer les cœurs des convives. La préparation pyrotechnique de celui-ci accompagné a capela par les chanteurs du groupe Al Chemist invités à cet événement.
Lundi matin s’est déroulé l’initiation au biathlon, adapté pour l’occasion, par les équipes de biathlon de l’EFS de Font-Romeu, suivi de plusieurs épreuves pour stimuler la compétition brillamment remportée par Joan Guasch de l’entreprise Guasch Viandes !
Une fois l’appétits des participants ouvert par cette activité sportive, ceux-ci ont pu se réchauffer grâce à la célèbre Oullada préparée par François Will au chalet de la Calme en bas des pistes !
L’association des Toques Blanches Roussillon Occitanie remercient les partenaires présents pour leur participations et enthousiasmes ainsi que la mairie de Font-Romeu, Alti Service et François et Placida Will pour leur accueil chaleureux !