En ouverture du festival Vendanges en Fêtes de Banyuls-sur-Mer, le jeudi 6 octobre 2022, les Vignerons sur Mer, en partenariat avec la Mairie de Banyuls sur Mer, ont proposé un évènement unique sur la Côte Vermeille : un dîner de gala à 6 mains autour de 12 cuvées d’exception de Collioure, Banyuls et Banyuls Grand Cru.
…
Soirée animée par Romain Iltis, Meilleur Sommelier de France et Meilleur Ouvrier de France (MOF) catégorie Sommellerie.
…
Les accords avec les 12 cuvées ont été élaborés par :
– Pascal Borrell, chef 1* au guide Michelin à Banyuls sur Mer et chefs des Toques Blanches Roussillon Occitanie ;
– Albert Boronat i Miro, chef du restaurant l’ambassade de Llivia, Bocuse d’Or, 1 * étoile au guide Michelin ;
– Philippe Parc, Champion du monde des Desserts et Meilleur Ouvrier de France (MOF) catégorie Pâtisserie.