L'actualité des Toques Blanches Roussillon Occitanie

Concours culinaire des Jeunes Chefs

Vendredi 7 octobre a eu lieu le Concours culinaire des Jeunes Chefs à Banyuls-sur-Mer. Ces jeunes chefs sont des étudiants de niveau terminale, BTS et CAP de plusieurs établissements du département et d’Andorre. Ce concours fut organisé par l’association les Toques Blanches du Roussillon Occitanie en partenariat avec le lycée d’Argelès et la CCI des […]

La semaine du gout à destination des écoliers

A l’occasion de la Semaine du goût qui a eu lieu du 10 au 16 octobre 2022, un Menu Toques Blanches du Roussillon Occitanie a été proposé dans tous les restaurants scolaires du territoire du SYM Pyrénées Méditerranée le jeudi 13 octobre … Ce menu gastronomique a été élaboré par trois grands chefs des Toques […]

Collecte de dons

Les chefs de l’Association « Les Toques Blanches Roussillon Occitane » se mobilisent pour les réfugiés Ukrainiens. En étroite collaboration avec le chef adhérent Michel Védrines et l’association Galicie Colombe, une collecte de dons est actuellement organisée pour réunir : vêtements chauds, draps, édredons, couettes, couvertures, draps et serviettes de bain, gants de toilettes… Un camion partira […]

Les Toques dans les Pyrénées

Week-end détente avec des membres du club des partenaires à Font-Romeu-Odeillo-Via et à la Llagone. Les membres du club et l’équipe des Toques Blanches Roussillon Occitanie, ont profité des jolis rayons de soleil pour skier, et se détendre à la neige, afin de former une réelle cohésion entre tous. Une expérience unique, la visite de […]

La Nouvelle Vague, Argelès-sur-Mer

L’établissement la Nouvelle Vague à Argelès-sur-Mer : dévoile sa plaque « maître restaurateur » ainsi que de la plaque « Les Toques Blanches Roussillon Occitanie » félicitations au chef Florian Vallespi et aux responsables de l’établissement Julien Gallos et Jean Philippe Sarrat. En présence de monsieur le sous-préfet de Céret,  M. Jean Marc Bassaget, Bernard Fourcade, président de la […]

Challenge culinaire Les Mini Toques

Dans le cadre de ses missions d’éducation au goût et à l’équilibre alimentaire, le SYM Pyrénées-Méditerranée propose aux enfants de CM1 et de CM2, de participer à un challenge culinaire intitulé « Les Mini Toques ». Cette opération initiée par le SYM Pyrénées-Méditerranée en 2007, suscite de plus en plus d’engouement. En 2021, le 15 ème challenge […]

Les Toques blanches livrent 120 repas aux soignants de l’hôpital de Perpignan

L’association Les Toques Blanches du Roussillon soutient le personnel soignant de l’hôpital de Perpignan. Solidaires aux fourneaux. Installés chez les traiteurs de la Patte d’Oie à Perpignan, Nicole et Eric Thibaud, les chefs toqués préparent ensemble des repas complets à destination des infirmiers, aides-soignants, médecins… de l’hôpital perpignanais voisin.   « Les premiers 120 repas ont été […]

Les Toques Blanches Roussillon Occitanie © 2024 • Adgensee - Agence web à Perpignan