Bonne année 2024 !
Les Toques Blanches Roussillon Occitanie vous souhaitent une merveilleuse et délicieuse année 2024 ! A bientôt dans les restaurants des chefs de l’association !
Les Toques Blanches Roussillon Occitanie vous souhaitent une merveilleuse et délicieuse année 2024 ! A bientôt dans les restaurants des chefs de l’association !
Dans le cadre du Congrès Européen des Confréries Oenogastronomiques (CEUCO) qui se tenait les samedi 28 et dimanche 29 octobre 2023 à Castellón, Jean Plouzennec a reçu l’ « AURUM Best European Chef 2023 » (AURUM du meilleur chef européen 2023) pour ses nombreuses actions dans les Toques Blanches Roussillon Occitanie, et notre partenaire Dom Brial a […]
Ce matin a eu lieu, au sein de la Chambre de Commerce et d’Industrie des Pyrénées-Orientales, la présentation et le lancement de la 18ème édition du Challenge Culinaire des Mini Toques organisée par le SYM Perpignan Méditerranée avec le soutien de la CCI des P-O et des Toques Blanches Roussillon Occitanie.Cette année l’un des parrains […]
Le 4ème volume du magazine épicurien (gratuit) des Toques Blanches Roussillon Occitanie est disponible ! Cette édition consacrée à l’automne est d’ores et déjà disponible dans les restaurants de l’association ainsi que chez nos partenaires. Au programme :Mise en avant de producteurs locaux ;Cuisine avec une célébrité locale ;Le traditionnel questionnaire épicurien ;Tips et recette […]
Le challenge culinaire des Mini Toques, organisé par le SYM Perpignan Méditerranée avec l’appuis des Toques Blanches Roussillon Occitanie, s’est clôturé mercredi 17 par la remise des prix aux enfants lauréats de cette édition. Cette cérémonie s’est déroulée au Soler en présence des parrains des Mini Toques : Olivier Sales de la maison Sales et […]
Lundi 15 mai le numéro 3 du magazine épicurien des Toques Blanches Roussillon Occitanie a été présenté aux chefs de l’association, aux partenaires privés et institutionnels, et aux différents invités lors d’une soirée dédiée dans le cadre magnifique du domaine des Arbousiers à Céret. Pour l’occasion, les chefs Sandrine BRUCHET, Frédéric BACQUIE, Benoit JANET, Denis […]
Mardi 21 mars s’est tenue, à la CCI des Pyrénées-Orientales, la conférence de presse du Palais des Chefs, l’événement gastronomique de l’année organisé par Les Toques Blanches Roussillon Occitanie le 30 mars à l’espace Saint-Mamet de Saint-Estève (66240), dont les places sont toujours en vente sur la page dédiée de ce site. A cette occasion, […]
Cette année, le Guide Michelin a de nouveau décerné le Bib Gourmand au restaurant La Chaumière de Font Romeu du chef François WILL et au restaurant Bellavista de Prats-de-Mollo du chef Denis VISELLACH. Une récompense mérité. Un grand bravo à eux et leurs équipes ! Vous pourrez retrouver ces deux chefs lors du Palais des […]
Dimanche 29 et lundi 30 janvier furent l’occasion pour les Toques Blanches Roussillon Occitanie et leurs partenaires de se retrouver pour deux jours à la montagne à Font Romeu Pyrénées 2000. Au programme, réunion de travail sur les événements de l’association pour l’année 2023, activités de groupe (raquettes, ski, visite de l’usine à neige) et […]
Lancement du challenge culinaire des Mini Toques 2023 par le SYM Pyrénées-Méditerranée ! … « Concours ouvert à tous les CM1 et CM2 des communes membres du SYM PM. Si tu aimes la cuisine, alors ce concours est fait pour toi ! Cette année le thème est LES COQUES CATALANES DANS TOUS LEURS ETATS. Si tu […]