L'actualité des Toques Blanches Roussillon Occitanie

8ème magazine et nouveaux membres

Lundi 30 septembre a eu lieu la présentation du 8ème Toques Blanches Magazine au sein de la préfecture des Pyrénées-Orientales avec une assemblée de chefs de l’association Ce fut également l’occasion de remettre leurs plaques Toques Blanches Roussillon Occitanie aux nouveaux venus, Jean-Pierre et Alexis Saint-Martin de Hôtel Restaurant Le Viscos à Saint-Savin (65400) et […]

Les Toques Blanches immortalisées

Quelques chefs des Toques Blanches Roussillon Occitanie ont eu la chance et l’honneur d’être photographiés par le photographe Yann ARTHUS-BERTRAND dans son studio photo itinérant installé à la Chambre de commerce et d’industrie des Pyrénées-Orientales lors de son séjour à Perpignan pour la 30ème édition du Festival OFF Perpignan dont il était le parrain. C’est […]

Michel Guérard

Le Chef aux trois étoiles, Michel Guérard, s’en est allé pour rejoindre une étoile qui brillera à jamais. Son éclat continuera d’inspirer et d’émerveiller le monde de la gastronomie laissant derrière lui un héritage intemporel. C’est avec une profonde tristesse que nous lui adressons un dernier au revoir. Les Chefs Toques Blanches Roussillon Occitanie présentent […]

Sortie Estivale de l’association

Lundi 24 juin, les chefs des Toques Blanches Roussillon Occitanie et leurs partenaires ont fait leur sortie estivale avec une visite du magnifique domaine de l’Huile des Orgues à Ille-sur-Tet par Marie-Neige Fabre, suivi de la visite et la dégustation des produits de Le Cochon Du Canigou à Finestret où Marc Tora nous a partager […]

Retour sur la cérémonie de remise des prix du challenge Les Mini Toques 2024

La cérémonie de remise des Prix du Challenge culinaire Les Mini Toques 2024 s’est déroulée au théâtre Jean Piat de Canet en Roussillon le mercredi 22 mai dernier. Cet après-midi riche en émotions a réuni maires, élus, chefs des Toques Blanches Roussillon Occitanie, Mme la Préfète, directeurs et animateurs des structures éducatives, parents et partenaires, […]

EFS – Collecte Gastronome Avril

Pour anticiper la chute des stocks due aux divers ponts du mois de mai, une nouvelle collecte Gastronome est organisée à la Maison du don de Perpignan du lundi 22 au samedi 27 avril en partenariat avec Les Toques Blanches Roussillon Occitanie. Elle proposera aux donneurs de sang/plasma/plaquettes une expérience GASTRONOMIQUE avec la participation des chefs […]

Récompenses Guide Michelin 2024

LES TOQUES BLANCHES ROUSSILLON OCCITANIE BRILLENT ! Trois nouvelles étoiles : Julien Montassié restaurant La Coopérative – Domaine Riberach à Riberach / Belesta – 1 étoile Frédéric Bacquié restaurant L’Almandin à Saint-Cyprien – 1 étoile Christophe Comes restaurant La Galinette à Perpignan – 1 étoile verte Les chefs maintiennent leurs étoiles : Christophe Comes restaurant […]

Soutien aux agriculteurs

Depuis sa création l’association Les Toques Blanches du Roussillon Occitanie, cuisiniers, traiteurs, pâtissiers, boulangers, arts de la table, soutiennent et élaborent des recettes avec les producteurs, les éleveurs, les pêcheurs, les fromagers, les vignerons…de notre beau territoire. C’est ensemble que nous défendons la richesse et la diversité de nos produits avec les femmes et les […]

Fourchettes et Flocons 2024

Les Toques Blanches et leurs partenaires membres du club des partenaires ont commencé l’année avec leur sortie annuelle hivernale « Fourchettes et Flocons  » à Font Romeu ce dimanche 14 et lundi 15 janvier. Au programme de ce week end en altitude : -réunion bilan de l’année 2023 -présentation des projets pour l’année 2024 -soirée gourmande […]

Les Toques Blanches Roussillon Occitanie © 2024 • Adgensee - Agence web à Perpignan